갑자기 손만두가 먹고 싶다는.. 새벽배송을 시켜 봅니다♧ 두부와 숙주, 버섯은 반만 사용했어요 손이가서 그렇지 사실 만들기가 어렵지 않은게 만두죠. 비율은 그냥 눈대중으로 하는 걸로1. 갈은 돼지고기, 마늘, 부추, 표고버섯, 대파 넣기 2. 으깨고 보자기로 짠 두부, 숙주 (30초 데침), 계란 1개, 참치액 약간, 후추, 소금간 3. 여기에 집에서 담근 김장김치를 씼어서 짜서 넣으면 준비 끝 4. 집에서 그냥 먹는 거니깐 구지 만두피 모양은 안 잡았습니다. 나중에 피가 모자라서 월남쌈 라이스 페이퍼에 말아서 튀겼습니다.재료 준비 부터 먹는데 까지 1시간 30분 걸렸네요.